Le chocolat est une nourriture des dieux à placer sur le même plan que l’élixir de Jouvence : Un aliment ou une boisson mythique ! De plus, comme le chocolat est assimilé dans notre mémoire aux moments heureux et insouciants des fêtes de notre enfance, chaque fois que nous y goutons c’est une poussée de bonheur qui nous envahit. Oscar Wilde a beaucoup écrit sur la tentation : « Le seul moyen de se délivrer d’une tentation c’est d’y céder ». Celle du chocolat est délicieuse ! A 15 heures, ce vendredi 17 février, au château du Karreveld à 1080 Molenbeek-Saint-Jean, j’évoquerai le chocolat dans notre pays, qui est bien celui du bon chocolat ! Nous survolerons les grandes anecdotes de l’histoire du chocolat, ses grandes inventions ; mais aussi la question « Pourquoi le chocolat belge est-il le meilleur du monde », la découverte du chocolat par les Espagnols et la route du chocolat et d’où vient la réputation sensuelle, voire aphrodisiaque du chocolat. Il s’agira enfin de bien savoir déguster la praline de chocolat ! Nous le ferons tous ensemble ! L’entrée est gratuite. Pour la réservation : 02. 415 96 12. Comme je me réjouis d’y être ! 

La praline : un mot et une invention belges !

Advertisements